勝利石油管理局科院老年服務部:攜手并肩抗疫 “五老”志愿當先

2022-03-23 16:59:00 來源: 大眾網 作者: 李彥涵 李玥 王婷婷 張燕

  大眾網·海報新聞見習記者 李彥涵 通訊員 李玥 王婷婷 張燕 東營報道

  疫情就是命令,防控就是責任。為有序高效的開展第二輪全員核酸檢測工作,勝利石油管理局有限公司老年服務管理中心科院老年服務部“五老”志愿者組成的隊伍,積極響應社區號召,為抗疫助力,在疫情面前展現了新時代“五老”志愿者的責任和擔當。

  身穿紅馬甲,手拿擴音器!拔謇稀敝驹刚邆兎e極配合社區核酸檢測工作。天不亮,他們就出現在了核酸檢測現場。外面的風很冷天又黑,但是志愿者依然堅守崗位。遇到有些老同志不能熟練地使用智能手機時,志愿者們耐心地協助老人完成手機上個人信息的注冊。還有一部分志愿者在居民樓之間巡邏,指引居民按時前往指定的地點進行核酸檢測。在核酸檢測現場,志愿者不停地提醒前來檢測的人員保持一米的距離,做好個人防護,戴好口罩,積極配合出示二維碼,檢測體溫等。

  五老志愿者、社區工作者與醫護人員攜手并肩,共同抗疫,社區居民們對“五老”志愿者的辛勤付出表示感謝,并表示居民齊心協力全力以赴一定能把好疫情防控這一關。

初審編輯:

責任編輯:趙靜

相關新聞
亚洲精品在线视频