面對利益誘惑 中海石油煉化公司靳勇這樣做!

2022-03-20 20:30:02 來源: 大眾網 作者: 孔祥茹

  大眾網·海報新聞記者 孔祥茹 通訊員 茍春云 東營報道

  3月8日上午,中海石油煉化公司安全與設備管理部保衛監督靳勇正在對東營倉儲項目現場例行巡檢,當巡檢至項目預制場地時,負責廢舊鋼板承運的車輛引起了他的注意,細心嚴謹的他經過認真檢查,發現其中一輛承運車輛存在非法改裝的行為,這輛車在底板處增加了儲水罐,司機可以通過控制儲水罐存放水量改變車輛空車過磅重量。這一發現,讓這輛車的司機緊張了起來。見事已敗露,心懷僥幸的司機立即從同伴司機處湊集現金,試圖讓靳勇“高抬貴手”。然而,身為黨員的靳勇絲毫不為其所動,立即將這一發現向項目組領導匯報,并撥打110報警。警察趕到后查扣了現場的4輛貨車,將司機及押運人員帶走。

  其他車輛是否也存在這種情況?第二天,靳勇與EPC總包、監理相關人員一起對承運廢舊鋼板的11輛貨車進行了現場核查,發現所有車輛均經過改裝,在底板處藏設有儲水罐。為了準確核定載重,檢查人員對車輛一一進行現場過磅,經過計算,發現每輛車因儲水罐造成的空車車重差額在5.2噸左右。

  被靳勇發現的第一輛貨車,因改裝造成空車車重差額5.2噸左右,為公司及時止損1.8萬余元;被警察查扣的4輛車和項目現場外等待裝運的其他7輛車,因改裝造成空車車重差額58噸左右,為公司直接止損19.8萬余元。經過對之前已完成廢舊鋼板出廠的68車次空車過磅記錄進行逐項檢查,發現已造成空車重量差異356.3噸,按照廢舊鋼板單價折算總價,已造成公司財產損失。靳勇在利益面前堅持原則、認真負責,預估可為公司挽回財產損失120多萬元。

初審編輯:

責任編輯:豐麗莎

相關新聞
亚洲精品在线视频