第11屆全國殘運會暨第八屆特奧會舉重比賽在京開賽

2021-05-13 16:51:01 來源: 新華網 作者: 鄭直

  第11屆全國殘疾人運動會暨第八屆特奧會舉重項目比賽12日開賽。

  新華社北京5月12日電 第11屆全國殘疾人運動會暨第八屆特奧會舉重項目比賽12日在位于北京的中國殘疾人體育運動管理中心綜合館開賽,比賽將持續至16日。

  本項賽事由中國殘疾人聯合會、中國殘奧委員會主辦,中國殘疾人體育運動管理中心承辦,是第11屆全國殘疾人運動會提前比賽項目。比賽采用最新的殘疾人舉重比賽規則,共設男子組和女子組兩個大項,每組分為10個不同體重級別,共計20個小項的比賽。本次比賽共有來自天津、河北、上海、黑龍江等23個省、市、自治區的153名運動員報名參賽。

  賽事組委會方面介紹,賽事期間,在首要做好疫情防控和反興奮劑工作的前提下,組委會將堅持以競賽和運動員為中心,做好場地、食宿、醫療、安全等賽事籌備及后勤保障工作,為殘疾人運動員提供良好的參賽體驗。

初審編輯:

責任編輯:崔雅薇

相關新聞
亚洲精品在线视频