“世界氣象日”遇上“全員核酸檢測” 東營氣象人用行動構筑“銅墻鐵壁”

2022-03-23 16:36:31 來源: 大眾網 作者: 張凱杰

  大眾網·海報新聞 見習記者 張凱杰 東營報道

  又是一年“3.23世界氣象日”,與往年不同的是,今年3.23格外安靜。天不亮,東營市氣象局隊伍悄悄集結完畢,奔赴社區,加入疫情防控戰役中,盡顯氣象人的責任與擔當。

  疫情就是命令,防控就是責任,東營市氣象局積極響應市委宣傳部號召,3月10日在工作群中面向全局召集志愿者,召集令一出,不到30分鐘,名額便一搶而空。3月23日,根據全市疫情防控工作部署,全員核酸檢測開始,凌晨5點志愿者們早早到達指定社區核酸檢測點,對待檢測的居民進行信息登記、問題解答和引導,有條不紊的開展志愿服務,協助全員檢測。

  “謝謝你,小伙子,人老了,看不清也弄不懂這些高科技了”黨員佟海昕幫一個老大娘注冊上二維碼,并出示給工作人員,老大娘頻頻表示感謝!翱茨隳挲g也不小了,這么冷,行么?”“白天暖和點了,早晨卻還這么冷。我站了這一小會兒都受不了,你們辛苦了”居民紛紛向志愿者致敬,感謝。

  上下同欲者勝、風雨同舟者興。面對疫情,東營氣象人共同堅守、眾志成城,用堅定的信念、必勝的決心和有力的行動筑起一道“銅墻鐵壁”,用行動詮釋了共產黨員的初心和使命,展現了東營氣象人的責任和擔當。

初審編輯:趙靜

責任編輯:馬寶濤

相關新聞
亚洲精品在线视频