陳必昌調度全市經濟運行 強化措施爭先進位 奮力實現一季度“開門紅”

2022-03-23 14:48:00 來源: 東營網-東營日報 作者: 李懷蘋 周乃東 田雨

  3月22日,全市經濟運行分析聯席會議召開,聽取1至2月經濟運行情況,分析存在問題,明確下步工作措施。市委副書記、市長陳必昌出席并講話,市委常委、副市長何憲卓主持并講話,市領導楊同賢、戚思宇、舒華文、王秀鳳、孫永、梁潤生作了點評,省黃三角農高區管委會副主任畢建明參加會議。

  聽取市直有關部門、各縣區、市屬開發區、勝利油田有關負責同志匯報后,陳必昌指出,今年以來,各級各有關部門統籌推進疫情防控和經濟社會發展,全市經濟運行總體平穩,延續了穩中向好、進中提質的態勢,為實現一季度經濟高點起步打下良好基礎?隙ǔ煽兊耐瑫r,也要清醒看到面臨的問題挑戰,切實增強壓力感緊迫感,精準研究調度,加大工作力度,推動全市經濟運行保持在合理區間。

  陳必昌要求,要強化目標導向,準確把握“穩字當頭、穩中求進”,進一步拉高標桿、爭先進位,統籌抓好經濟運行重點工作,確保實現一季度“開門紅”。要強化為企服務,優化交通管控和運輸保障,保障煉化企業穩定運行,幫助企業積極開拓市場,保障供應鏈產業鏈穩定。要強化項目建設,堅持問題導向,完善重大項目調度機制,加快專項債項目建設,擴大基礎設施投資,謀劃招引更多大項目、好項目。要強化高質量發展攻堅,精準分析評估去年攻堅成果,研究制定精準有效措施,推動高質量發展取得更大成效。要強化底線思維,深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局常委會會議上的重要講話精神,毫不放松抓好疫情防控工作,全力防范化解安全生產等領域風險,營造安全穩定的發展環境。

  何憲卓要求,要進一步堅定發展信心,負重奮進,聚焦重點,強化保障,全力以赴抓好各項工作落實。

 。ㄓ浾撸何/李懷蘋 周乃東 圖/田雨)

初審編輯:趙靜

責任編輯:馬寶濤

相關新聞
亚洲精品在线视频