東營市委理論學習中心組進行集體學習 楊國強主持并講話

2022-03-23 14:48:00 來源: 東營網-東營日報 作者: 王俊杰 于中平

  3月22日,市委理論學習中心組進行集體學習,深入學習貫徹習近平總書記關于網絡強國的重要思想,集體學習省委宣傳部有關文件,圍繞做好新時代輿情引導和輿情應對工作進行交流研討。

  市委書記楊國強主持會議并講話,市委副書記、市長陳必昌,市委副書記、政法委書記孫早軍,市人大常委會主任王曉軍,市政協主席劉美華,省黃三角農高區黨工委副書記、管委會常務副主任田和友,中心組成員、有關市領導和市直有關部門負責同志參加學習。

  會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視互聯網、發展互聯網、治理互聯網,統籌協調涉及政治、經濟、文化、社會、軍事等領域和網絡安全信息化重大問題,作出一系列重大戰略部署。各級各部門要深入學習習近平總書記關于網絡強國的重要思想,堅持正能量是總要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,牢牢把握意識形態主動權。

  會議要求,要堅持以正面聲音引領網上輿論,全面準確宣傳市委、市政府的工作部署,精準解讀我市經濟社會發展情況、取得的成效,引導市內市外正確認識東營發展的優勢、韌勁和前景。要堅持以系統思維提升網絡綜合治理能力,加強網絡媒體管理,深入開展“清朗”專項行動,加強網絡文明建設,營造清朗網絡空間。要堅持以有效機制妥善處置輿情,加強風險排查、監測預警、會商研判、協同處置等機制建設,提高輿情處置能力和水平。要堅持以責任落實強化輿情應對保障,加強組織領導,開展專業培訓,提升綜合保障水平。

 。ㄓ浾撸何/王俊杰 圖/于中平)

初審編輯:趙靜

責任編輯:馬寶濤

相關新聞
亚洲精品在线视频