東營市組織收聽收看全國全省新冠肺炎疫情防控工作電視電話會議

2022-03-21 14:59:00 來源: 東營網-東營日報 作者: 張利波 于中平

  3月19日,東營市組織收聽收看全國、全省新冠肺炎疫情防控工作電視電話會議。收聽收看后,東營市接續召開會議,就貫徹落實全國、全省會議精神,進一步做好當前疫情防控工作進行安排部署。市委書記楊國強在東營分會場參加收聽收看并講話。

  楊國強指出,當前疫情防控形勢嚴峻復雜,防控工作容不得半點馬虎和絲毫懈怠。各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局常委會上的重要講話精神,全面貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府有關部署要求,堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針不動搖,采取更加堅決果斷、更有針對性的措施,從嚴從緊做好各項防控工作,堅決守住守牢疫情防控安全防線。

  楊國強強調,要始終把外防輸入作為重中之重,落細落實防控措施,加快補齊短板弱項,堅決阻斷疫情輸入風險。對市外來人要持續進行精準摸排,嚴格落實分類管控措施,確保不漏一戶、不漏一人。要扎實做好學校、醫院、養老院等重點場所防控工作,加密加嚴防控措施,加大學校學生核酸抽檢比例和頻次。要按照“非必要不舉辦”“能線上不線下”的原則,嚴格控制各類會議、賽事、展會等群眾性聚集性活動。要完善網格化管理體系,強化基層人員培訓,健全優化24小時聯動機制,全面提升基層疫情防控的能力和水平。要壓緊壓實“屬地、部門、單位、個人”四方責任,堅持黨政同責、齊抓共管,主要負責同志靠前指揮,分管同志切實扛起責任,指揮體系保持高效運轉,堅決做到守土有責、守土盡責。

  市領導何憲卓、成秋林參加。

 。ㄓ浾 :文/張利波 圖/于中平)

初審編輯:趙靜

責任編輯:馬寶濤

相關新聞
亚洲精品在线视频