東營市中醫院承辦東營市疝與腹壁外科高峰論壇

2022-01-10 17:38:31 來源: 大眾網 作者: 陳子昊 王曉鳳 李翥

  大眾網·海報新聞記者 陳子昊 通訊員 王曉鳳 李翥 東營報道

  1月8日,東營市中醫院(東營市勝利醫院)承辦東營市醫學會胃腸外科專業委員會第三次學術會議 “東營市疝與腹壁外科高峰論壇”。東營市中醫院黨委委員、副院長楊衛華出席會議,相關醫院代表參加會議,東營市中醫院外科主任孫井軍主持學術會議。

  會上,山東省立醫院胃腸外科副主任石玉龍、山東省立醫院胃腸外科副主任醫師劉景磊、勝利油田中心醫院胃腸外科主任劉世君,分別進行了《如何做好造口旁疝》、《腔鏡腹股溝疝規范化治療》、《復雜腹腔鏡感染治療》專題演講,針對疾病的誘因、類型及并發癥深入淺出的講述了疾病的專項治療。

  石玉龍主任《結直腸腫瘤的基因檢測與精確治療》,東營市外科首席專家馬興久《腹腔鏡胃癌根治術規范化淋巴結清掃體會》,東營市人民醫院胃腸外科主任吳旭東《胃食管反流病的外科治療體會》的精彩分享,通過對臨床案例進行舉例分析為大家日后的工作提供了重要參考和寶貴經驗。

  論壇期間,山東省立醫院胃腸外科副主任醫師劉景磊主持了相關討論和答疑,與會專家就腹腔鏡手術及疝氣修補術的最新科研進展、手術過程中的凝固止血、胃食管氣道返流性疾病手術中的各類術式的適應癥及可能出現的并發癥、遠端胃周圍淋巴清掃術的手術步驟及術中創口位置的選擇及術后切口的縫合美觀等問題,進行了深入探討、交流。

  據了解,腔鏡手術因其手術局部創傷小、全身應激反應輕等優點而被廣大患者所接受。此次學術會議和論壇的舉辦,為推動全市胸腔鏡手術技能的進一步提高和診療技術進步,將起到積極而有效的促進作用。

初審編輯:

責任編輯:豐麗莎

相關新聞
亚洲精品在线视频