助力疫情防控,東營市人民醫院開展中醫藥預防服務

2022-03-22 20:23:01 來源: 大眾網 作者: 崔夢圓

  大眾網·海報新聞見習記者 崔夢圓 東營報道

  近期,全國多地爆發新冠肺炎疫情,疫情防控形勢復雜嚴峻。中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議多次指出:要強化中西醫結合,促進中醫藥深度介入診療全過程,及時推廣有效方藥和中成藥。東營市人民醫院全面落實東營市衛健委下發的《關于加強新冠肺炎疫情中醫藥預防干預的通知》,推進中醫藥“關口前移、重心下沉、早期介入、全程干預”,積極做好新冠肺炎密接和次密接人員、醫療機構高風險崗位工作人員以及普通人群的中醫藥預防工作。

  東營市人民醫院根據山東省衛健委印發的《山東省中醫疫病防治方案(2022冬春季補充版)》針對普通人群預防方和高危人群預防方,分別為普通人群及高危人群熬制中藥湯劑。

  同時,東營市人民醫院為充分發揮中醫藥在新冠肺炎疫情防控中的預防作用,還積極開展中醫藥預防服務,在門診樓一樓大廳設置中醫藥免費飲用點,供醫務人員、就診患者、住院病人飲用。醫院還為發熱門診、核酸采集點等高風險崗位工作人員提供中藥預防湯劑,共同做好預防保障。

初審編輯:趙靜

責任編輯:馬寶濤

相關新聞
亚洲精品在线视频