東營市企業聯合會、東營市企業家協會關于 “在益起·藍天責任云植樹行動”倡議書

2022-03-18 16:40:00 來源: 大眾網 作者: 李慧君

  當前我國生態文明建設全面推進,綠水青山就是金山銀山理念深入人心。加強生態文明建設、加強環境治理已經成為新形勢下經濟高質量發展的重要推動力。不管遠在天涯海角,我們同擁一片藍天,呼吸與共,命運相關,山東省自然資源廳聯合山東省互聯網傳媒集團,發起開展“在益起·藍天責任云植樹行動”,動員全社會力量建設綠色家園。

  東營市企業聯合會、東營市企業家協會作為全市代表企業和企業家的組織,現呼吁廣大企業和企業家們,踐行社會責任,展現東營擔當,發揚企業家精神,以實際行動支持西部生態建設,共同托起希望的明天!

  做義務植樹的倡導者。2019年修訂、2020年7月1日起實行的《中華人民共和國森林法》,提出植樹造林、保護森林,是公民應盡的義務,《東營市城市綠管理辦法》中鼓勵規模以上工業企業、商業企業捐資種樹,認捐養綠。鼓勵企業(或公司)以冠名方式在指定地點栽植紀念樹、營造紀念林和建立義務植樹基地。

  深入學習國土綠化政策法規,大力宣傳義務植樹的公益性、義務性和法定性,支持和宣傳造林綠化、愛護環境理念,爭做綠色生態文明的倡導者和宣傳者,積極參與“在益起·藍天責任云植樹行動”,用實際行動支持造林綠化,為綠化沙漠,建設綠色生態防線,貢獻企業力量。

  做互聯網植樹的參與者!霸谝嫫稹に{天責任云植樹行動”是由山東省自然資源廳指導,山東省互聯網傳媒集團主辦、東營市企業聯合會、東營市企業家協會協辦的“互聯網+全民義務植樹”活動,現已受到社會廣泛關注,掀起了線上植樹熱潮。

  可以通過掃描二維碼,進入微信小程序開啟線上認領樹苗。線下阿拉善地區會有專人栽種、滴灌、;,線上可以通過小程序實時監工,會在三年內定期發布樹苗生長情況。凡認領樹苗100棵以上的企業將獲得加蓋阿拉善當地政府機構簽章的電子植樹證明;種植地進行豎牌紀念;認領樹苗較多的團體及個人將有機會親赴阿拉善考察種植基地。

圖片

初審編輯:趙靜

責任編輯:馬寶濤

相關新聞
亚洲精品在线视频