海通地產胡剛:2022年公司戰略要求為產品力提升 精益施工

2022-03-16 16:28:00 來源: 大眾網 作者: 王瑞雪

  大眾網·海報新聞記者 王瑞雪 東營報道

  近日,山東海通地產有限責任公司副總經理胡剛發表關于2022年海通地產的戰略要求。隨著社會的進步和人們生活水平的提高,老百姓對房子的要求不僅僅是“居者有其所”,而是追求環境優美、功能齊全、居住舒適的幸福的家,追求一種高尚的生活方式。房地產行業經過20多年的發展,也從“剛需時代”走向“改善時代”,這都要求海通公司下大力氣進行產品研發、產品創新,提高產品力,提升房子的功能質量和觀感質量。

  今年公司的戰略要求是產品力提升,精益施工,進一步提升“好房子 海通造”的內涵。

  今年海通地產內容提升體現在產品創新和產品力提升,分別在品類、戶型、外立面、門窗、室內設計、標識設計六大方面進行了深度的研究和提升。在產品品類創新方面,海通為了滿足客戶喜歡院子的愿望,在有限條件下,設計帶空中院子的高層產品;在戶型創新方面,創新帶獨立儲藏收納功能的戶型;創新南向四開間可變大寬廳戶型;創新主臥與兒童房相連的可變戶型;在外立面方面,目前外立面發展趨向現代極簡風格,創新一款有特色、視覺沖擊力強的立面風格。又如,盡量在樓房滿足規范基礎上使用大落地窗,提升產品的使用功能。

  在室內設計創新方面,海通地產做了很大努力,根據客戶的喜好和現在全國流行趨勢,創新設計面積段在120-140平方米的中型戶型和面積段180平方米的大戶型兩種全新的室內設計方案,既要使用功能先進,又要感受效果良好,設計出未來兩到三年不會過時的室內裝修方案。在地下大堂、地下電梯廳以及連接地下車庫與地下電梯廳的通道口反復借鑒、比較,設計出優佳方案,為客戶創造舒適明朗的歸家路線。另外要進行標識識別系統的完善,找全國知名的標識設計院,從樓房標識、室外景觀標識、公共部位標識、地下車庫標識等進行全方位的標識設計,提高觀感質量水平。

  海通地產必須繼續鞏固基礎,提高產品力,不斷創新,一路向前。為了促進產品創新、產品力提升,海通地產將采取六種措施,分別為,成立成果評價小組。由公司高管及相關職能部門專業人員組成成果評價小組,對產品研發創新的成果進行評價;考察全國先進公司的優秀項目,掌握產品發展趨勢,學習先進理念;調研客戶需求和客戶痛點。從實際出發,客戶的需求是我們研發創新的方向,客戶的痛點是我們的改進點;與全國一流的設計資源合作。一流的設計資源,掌握著全國一流的設計人才和產品的發展趨勢,和他們合作,我們的設計水平會有很大的提高;考察實現方案效果的材料部品。好的設計方案必須有好的材料和部品才能實現。擴大供應商范圍,不斷充實公司的材料部品庫,根據方案找到合適的材料和部品;影響產品功能質量和觀感質量的設計方案、材料部品都由集團公司總部負責,集團總部集合全公司的智慧,有利于保證各項目的良好成果實現。

  任何好的產品、好的設計必須通過高標準的施工要求和技術要求來實現。為提高施工質量水平,海通地產采取全員思想統一認識,提高精品工程意識;公司所有員工,尤其是工程管理人員,都要提高質量標準要求,通過考察學習,提高眼界,樹立精品工程意識,培育工匠精神。同時要對我們的供應商和施工企業進行培訓學習和溝通,使他們認同海通地產的標準和要求;全員質量考核,月度質量檢查、公司總部季度質量評價、竣工前分戶驗收和觀感質量評價,最終結果都要計入月度考核和年度考核,質量好壞與每位員工的獎金掛鉤?己司褪侵笓]棒,相信通過考核極大提高質量標準和全員質量意識的同時,又培養和提高了員工的技術水平;由集團公司工程管理部組織牽頭,各項目總及工程管理人員形成“比學趕超”的良好氛圍。通過組織各項目競賽,抓典型,促落實;設計部工程師會同設計院,主動與項目公司溝通、結合,指導項目公司相關專業施工,實現設計效果和意圖;在公司成熟的工程管理體系的基礎上,今年重點管控施工要求交底、樣板驗收和材料部品驗收三項管理措施。通過施工要求交底,使施工班組明白公司的質量標準;通過嚴格樣板驗收來把握各主要部位和各分項工程的效果和標準;通過材料部品驗收,把公司總部確定的材料和部品用到工程實際中去,實現公司既定的標準和效果。

  工程質量管控中,細節要求很重要。今年在規范化、流程化工程管控的基礎上,實現可視化的細節標準,每一個細節,參照項目上施工細節最好的,來確定公司統一要求標準,進行拍照推廣,所有工程人員按這種標準進行要求落實,充分借鑒成功范例,共同提高質量水平。

  總之,公司從各個環節加強配合,采取各種措施,積極推動工程質量水平再上新臺階。荀子曰:“不積跬步,無以至千里;不積小流,無以成江海!备魑煌,讓我們攜手并肩,集中公司的智慧和資源,腳踏實地,砥礪前行!為實現集團公司今年的目標貢獻一份力量。

初審編輯:趙靜

責任編輯:馬寶濤

相關新聞
亚洲精品在线视频