東營市濕地城市推進建設中心:全員就位!堅守東營經濟技術開發區建筑工地疫情防控一線

2022-03-23 16:59:01 來源: 大眾網 作者: 蘇志浩

  大眾網·海報新聞記者 蘇志浩 東營報道

  近期,省內多地敲響疫情的“警鈴”,為抵擋本輪來勢洶洶的疫情,筑牢建筑工地疫情防控的堤壩,3月23日早上5:30,東營市濕地城市推進建設中心在東營經濟技術開發區各建筑工地建筑有序組織開展第二輪核酸檢測采樣。

  第一輪全員核酸檢測演練結束后,東營市濕地城市推進建設中心質安中心及時召開了總結會議,在總結疫情防控工作好的經驗做法的同時,對暴露出的問題積極尋找對策。對于建筑工地人員密集,到附近居民點做核酸檢測擾民且存在交叉感染風險等問題,質安中心積極聯系街道、社區在建筑工地比較集中的地點分別增設了4個專門針對建筑工人的核酸檢測點,最大限度減少對周邊社區的影響;對于建筑工人年齡結構偏大,部分工人不會用智能手機,檢測效率低的問題,各包靠工作人員協助施工項目部給每個人制作帶有健康碼、人員信息二維碼的標識牌,并要求各項目部按每20人成立一個受檢小組分時錯峰參加核酸檢測,每一個小組設置組長,每一個工地設置聯絡專員負責落實人員受檢信息,由東營市濕地城市推進建設中心質安中心收集匯總后統一上報,確保全區在建工地務工人員能夠高效、有序地完成第二輪核酸檢測。截止23日下午16:00,東營經濟技術開發區內96處建筑工地共9597名建筑工人及管理人員全部完成第二輪核酸檢測,做到了“應檢盡檢”。

  下一步,東營市濕地城市建設推進中心還將繼續根據東營經濟技術開發區疫情防控工作安排,及時發布疫情防控信息,積極排查中高風險地區來往人員的,工地人員信息做到動態管理,在全區住建領域營造良好的抗擊疫情氛圍,在有效筑牢工地疫情防線鞏固疫情防控成果的同時,推動部分建設工地復工復產,助力開發區經濟建設穩步增長。

初審編輯:趙靜

責任編輯:馬寶濤

相關新聞
亚洲精品在线视频