駕證暫扣期間開車到交警部門處理違法 東營男子“無證駕駛”又被抓

2022-03-18 19:23:30 來源: 大眾網 作者: 孔祥茹

  大眾網·海報新聞記者 孔祥茹 東營報道

  近日,張某來到東營交警二大隊一中隊處理3月6日酒后駕駛機動車的違法行為,在工作人員對其進行教育和告知酒后駕駛的危害時,發現張某神情緊張,工作人員對張某開展進一步調查。

  隨后,民警通過調查,查明張某是自己駕車來的中隊,張某的駕駛證已被依法暫扣,此次駕駛屬于“無證行駛”。張某因心虛和害怕被交警發現,故意將車輛停在中隊院外,步行來到大廳處理,沒想到還是被細心的工作人員發現。

  根據《中華人民共和國道路交通安全法》及相關法律規定:機動車駕駛證被吊銷、注銷、被暫扣期間駕駛機動車上道路行駛或者未取得機動車駕駛證上道路行駛的,處罰款200-2000元,可以并處15日以下拘留。

  東營交警提醒廣大駕駛員,機動車駕駛證被交警部門扣留期間,駕駛證持有者不能繼續駕駛機動車上路行駛,駕駛證暫扣期間即使參加完駕駛證滿分學習,也要等到暫扣期滿之后才能駕駛機動車。有駕駛能力不等于有駕駛資格,無證駕駛將被處罰。

初審編輯:趙靜

責任編輯:馬寶濤

相關新聞
亚洲精品在线视频