東營市應急局駐趙家村工作組舉辦專項技能培訓班

2022-03-09 16:54:00 來源: 大眾網 作者: 崔雅薇

  大眾網·海報新聞記者 崔雅薇 東營報道

  為進一步提升農村婦女就業創業技能,全面提高婦女素質,促進農村婦女增收致富。3月9日,東營市應急局駐趙家村工作組組織舉辦農村婦女專項技能培訓班。

  培訓班堅持立足實際、市場導向和體現特色三大原則,共舉辦“母嬰護理”“老年人照護”兩項技能培訓,共有來自全鎮的50多名婦女參加為期10天的培訓。培訓班將以“理論和實操講解”相結合的形式,靈活多樣開展技能培訓,保證學員能夠較好地掌握理論知識和實際操作能力。學員培訓結束,考試合格后,由人社部門頒發專項能力證書,并由東營新世紀人才市場所屬的家政公司接收就業。

  駐村工作組在駐村調研過程中,了解到如今家政服務業進入快速發展階段,家政服務出現工資高、招工難、用工荒現象,與此同時許多農村群眾卻因為土地流轉之后缺乏適宜的就業增收渠道。得知這一情況后,駐村工作組通過多方協調,搭建起家政公司與農村剩余勞動力之間的供需平臺,創新“招聘—培訓—上崗”就業模式,通過技能培訓為農村婦女拓寬增收渠道、增加就業機會,進一步提升龍居鎮婦女綜合素質和社會價值,為鄉村振興貢獻力量。

初審編輯:趙靜

責任編輯:馬寶濤

相關新聞
亚洲精品在线视频