東營市舉辦縣鄉領導干部應急管理專題培訓班

2022-01-10 10:51:30 來源: 大眾網 作者: 崔雅薇 李國兵

  大眾網·海報新聞記者 崔雅薇 通訊員 李國兵 東營報道

  為進一步推動安全生產和應急管理屬地管理和領導責任落實,督促縣鄉兩級領導干部提升做好安全生產和應急管理工作的領導能力、履職能力和決策水平。結合縣鄉換屆領導干部調整,1月8日,東營市組織開展縣鄉領導干部應急管理專題培訓班,市委常委、常務副市長王曉軍出席會議并講話,市政府副秘書長,市應急局黨委書記、局長劉良范作專題授課輔導,市應急局黨委委員、副局長刁洪軍主持會議。

  會上,王曉軍指出,要提高站位,充分認清安全生產和應急管理工作的極端重要性。要把思想和行動高度統一到中央和省委省政府、市委市政府決策部署上來,從“國之大者”的高度,從講政治、顧大局、保穩定的高度,把安全生產工作作為重中之重的任務,提高工作的積極性、主動性,堅決防范各類安全事故發生。

  王曉軍要求,要認真學習,切實增強專業化履職能力。要按照“黨政同責、一崗雙責”的要求,準確把握安全生產工作重點要點和方式方法,著力提升專業知識水平,增強履職能力。

  王曉軍強調,要突出重點,聚力抓好當前安全生產工作。臨近年末,生產經營單位趕工期、搶進度、突擊生產的情況突出,加上冬季大霧、雨雪、寒潮、霜凍等極端惡劣天氣增多,歷來是事故易發多發期。要充分認清當前安全生產工作的嚴峻形勢,抓住關鍵領域、關鍵環節,全面落實各項風險防控措施,確保不出問題。

  此次會議,劉良范重點圍繞關于安全生產和應急管理的重要論述、地方黨政領導干部安全生產責任制規定、刑法修正案和新《安全生產法》、應急管理基本理論和基礎知識、安全事故和突發事件信息報送處置等方面進行了專題授課輔導。

  通過培訓,各級領導干部進一步樹牢了安全發展理念,增強底線思維,提高專業化素養,以過硬的職業能力、良好的精神狀態投入到工作中去,確保全市安全生產形勢持續穩定。

  全市各縣區長、分管縣區長、新任職副縣區長,市屬開發區管委會主任、分管副主任、新任職副主任;鄉鎮長、街道辦主任,分管副鄉鎮長、副主任,應急辦主任,各縣區、開發區應急局長等160余人參加會議。

初審編輯:趙靜

責任編輯:馬寶濤

相關新聞
亚洲精品在线视频