@山東準新人 “520”結婚登記預約開始了

2021-05-13 16:26:38 來源: 大眾網 作者: 封富璘

  大眾網海報新聞見習記者 封富璘 東營報道

  “520”、“521”因諧音“我愛你”,成為很多準新人眼中寓意美好的“好日子”,很多準新人都會選擇在這個日子領證結婚。隨著結婚登記高峰日的到來,如何提前提交結婚登記預約申請,拿到“愛的號碼牌”,成為了當前準新人們最關心的問題。

  為避免準新人們高峰日長時間排隊等候,減少人員聚集引發的疫情防控風險,愛山東APP提供了掌上結婚登記預約服務,足不出戶就可在線提交證件和證明材料,選擇“婚姻登記”服務,點擊“我要預約”,錄入個人信息,選擇結婚登記時間和婚姻登記機關,提交結婚登記預約申請;橐龅怯洐C關工作人員將及時對申請人提交的預約申請進行審核,通過短信將預審情況告知預約人。預審通過的,雙方當事人可于預約時間到婚姻登記機關辦理結婚登記。預審不通過的,婚姻登記機關將向當事人告知原因并指導其完善申請材料,重新預約。通過預約預審,能有效解決當事人在登記當天到達婚姻登記處后,才發現證件或證明材料不符合要求、無法辦理登記的問題。

  同時,“愛山東”友情提示:婚姻預約服務時間是每天8:00-16:00。此外,16個市均已實現本市范圍內跨區域辦理結婚登記,即山東戶籍的當事人可以提前通過愛山東APP提交跨區域辦理婚姻登記申請,選擇戶籍所在市任一縣級民政部門婚姻登記處辦理內地居民間的結婚登記、離婚登記和補領婚姻登記證業務。

初審編輯:趙靜

責任編輯:豐麗莎

相關新聞
亚洲精品在线视频