精心組織 扎實工作 東營市水務局堅決打贏全市水旱災害防御這場硬仗

2021-05-13 16:26:33 來源: 大眾網 作者: 李文潔

  大眾網·海報新聞記者 李文潔 東營報道

  5月13日,大眾網·海報新聞記者在東營市水務局召開的全市水旱災害防御暨城市防汛工作視頻會議上了解到,目前距離入汛還有不足一個月的時間,水務局將多措并舉做好今年的水旱災害防御和城市防汛工作。

  東營市水務局黨組書記、局長陳步科在會上傳達了水利部、省水利廳水旱災害防御工作視頻會議等一系列上級會議精神,并分析了全市水旱災害防御和城市防汛工作面臨的形勢,明確重點,安排任務,強化落實,確保安全度汛。

  政治站位再提高,充分認清今年嚴峻復雜的防汛形勢。從經濟社會發展大局看,做好水旱災害防御和城市防汛工作責任重大、使命光榮;從今年氣象條件看,防汛形勢異常嚴峻、不容樂觀;從工程方面看,做好今年的防汛工作任務艱巨、刻不容緩。

  重點領域再排查,抓實抓細水旱災害防御和城市防汛各項工作。嚴格防御責任落實;加強骨干河道洪水防御;強化“四預”措施;狠抓隱患排查整改;抓好城市防汛;做好專家和搶險隊伍建設;規范防汛物資儲備管理。

  工作責任再落實,確保水旱災害防御工作落實到位。強化責任擔當;嚴格值班值守;抓好協同作戰。

  最后,陳步科強調,要全力抓好全市水旱災害風險普查,做好全市城市內澇治理系統化實施方案編制,確保水旱災害防御落實到位。

  一分部署,九分落實。做好今年的水旱災害防御和城市防汛工作,時間緊迫、任務艱巨、責任重大。東營市水務局將按照水利部、省水利廳、省住建廳和市委、市政府的統一部署,以對人民高度負責的態度,精心組織,扎實工作,堅決打贏打好這場硬仗,為全市經濟社會高質量發展提供有力保障,以優異成績慶祝建黨100周年!

初審編輯:趙靜

責任編輯:豐麗莎

相關新聞
亚洲精品在线视频