網絡名人山東行·走進東營|追尋紅色足跡 聽@百花香帥如何談“劉集”

2021-05-13 11:01:00 來源: 大眾網 作者: 李文潔

  大眾網·海報新聞記者 李文潔 于文豪 東營報道

  5月11日—12日,“追尋建黨百年足跡——網絡名人山東行”采訪團來到東營市參觀考察。@百花香帥作為此次媒體行的一員,在參觀完東營采風第三站——廣饒縣劉集后村后,接受了大眾網·海報新聞記者采訪。

  談及對于廣饒縣劉集后村的印象,@百花香帥說:劉集后村保留了中國首本《共產黨宣言》,這是我印象最深的。還有那個村黨支部(中共劉集支部舊址紀念館),按照當時來說這絕對是修建的一個很完整的黨支部。紀念館內三間平房生動還原了地道、后窗……這些能用來躲避敵人追擊的地方,這在當時的條件與環境下是設計的非常合理、非常偉大的,足以彰顯了中國人民的智慧!

  采風團一行還深入《共產黨宣言》陳列館參觀,追尋紅色足跡,感受紅色情懷,傳承紅色基因,F場,在聽完講解員介紹后,@百花香帥表示,他覺得《共產黨宣言》陳列館的內容涵蓋了從《共產黨宣言》的起源到革命的勝利結束,以及脫貧攻堅偉大勝利,從一而終都非常的完善。

  “其中我印象最深的是《湘江評論》,是1919年7月14號創刊,它是全國最有分量、見解最深的報刊之一,在當時是宣傳最新潮的思想,對封建勢力和封建思想進行有效的抨擊和諷刺!睂τ诖朔稍L中印象最深刻的事物,@百花香帥如是說。

初審編輯:趙靜

責任編輯:豐麗莎

相關新聞
亚洲精品在线视频