網絡名人山東行·走進東營|感受黃河口農品的魅力

2021-05-13 08:35:31 來源: 大眾網 作者: 王曉萌

  大眾網·海報新聞見習記者 王曉萌 東營報道

  5月11日,“追尋建黨百年足跡——網絡名人山東行”采訪團走進東營,在結束了國家級稀土催化研究院的參觀后,采訪團一行來到東營市農產品展覽會上,現場領略了“黃河口農品”的獨特魅力。

  此次活動中,由全國網絡名人、山東網絡名人、中央及省級網絡媒體記者40余人組成的采風團,深入東營進行實地采訪,全方位、多角度展現東營人民進行革命、建設和改革的光輝歷程。采風團先后走進了《共產黨宣言》陳列館,瞻仰我國首版中文譯本《共產黨宣言》,實地參觀中共劉集支部舊址紀念館等,共同感受東營獨特的革命底蘊和濕地之美。

  在活動啟動儀式上,東營市農業農村局副局長陳志向采風團介紹了口感好價值高的黃河口農品,“黃河口大米、大閘蟹、蓮藕和灘羊等美食,是黃河口農品金字招牌,歡迎大家在東營期間多角度體驗東營農業,感受到‘黃河入海,我們回家’的溫暖和溫情!标愔镜慕榻B引起現場陣陣掌聲。

  當前,東營市上下著眼立足新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局,深入貫徹黨中央關于“十四五”時期發展的部署要求,全面落實省委工作安排,堅持生態優先、創新優先、基礎設施優先,正在扎實推進建設黃河口國家公園,加快構建現代產業體系,推進高水平現代化強市建設,努力在黃河流域生態保護和高質量發展中作出示范,在新時代現代化強省建設中走在前列,努力為建黨百年獻禮。

初審編輯:趙靜

責任編輯:豐麗莎

相關新聞
亚洲精品在线视频