植樹催濃春意,播綠造福后人——東營英華園學校組織參與“云”植樹活動

2022-03-18 15:23:31 來源: 大眾網 作者: 張凱杰

  大眾網·海報新聞見習記者 張凱杰 東營報道

  十年樹木,百年樹人,近日陽春三月,天氣逐漸轉暖。

  為了讓學生了解植樹節的由來,明白一棵樹的價值,增強環保意識,學會保護樹木,爭做綠色傳播者,鼓勵孩子們增強環保意識,自覺保護身邊的一草一木,共建綠色家園。近日,東營市英華園學校參加了由山東省自然資源廳指導,山東省互聯網傳媒集團主辦的2022年“在益起·藍天責任”云植樹活動,開展了線上“云”植樹節主題活動,為阿拉善捐贈50棵梭梭樹。

  在近年來,沙塵暴愈發嚴重的新聞充斥著人們的眼球,我國西北很多地區擁有非常多的沙漠面積,一直以來,國家都在呼吁人們保護生態環境,鼓勵大家在沙漠地區植樹造林,阻擋沙漠面積的持續擴大,梭梭樹是沙漠中的一道綠色圍墻,被譽為“沙漠凈化者”,可以改善土壤結構,對沙丘地區的土壤中的有機質含量以及氮磷鉀都有所提高,增加了土壤肥力,能夠滿足更多的植物生存。

  東營市英華園學校先后被評為“全市文明校園先進單位”、“市級文明單位”、“東營市示范家長學!、“市級非企業辦學先進單位”、“社會力量辦學先進單位”;獲得了省級“五四”紅旗團委、全國先進五好道德小公民先進集體等榮譽稱號;順利地通過了市級規范化學校的驗收。03年,該校還被評為全國百所優秀民辦中小學(全省只10所,市僅1所),受到教育部的表彰。同時英華園學校積極響應國家號召,把“環境與人類共存”做為基本教育,“愛護、保護”環境是學校一直以來秉承的宗旨,學校長期對師生開展保護環境植樹造福的意識培養,讓學生從小樹立愛護環境的意識,50棵梭梭樹不僅僅是為沙漠增添一方綠洲,更是彰顯出東營市英華園學校對自然環境責任的建設與擔當。

初審編輯:趙靜

責任編輯:馬寶濤

相關新聞
亚洲精品在线视频