“疫”不容辭——利津縣東津實驗幼兒園黨員教師助力社區防疫工作

2022-03-23 16:36:32 來源: 大眾網 作者: 許洪勝

  大眾網·海報新聞記者 許洪勝 通訊員 陸劍蓉 隋艷龍 東營報道

  疫情就是命令,防控就是責任。3月22日,利津縣開展第二輪全員核酸檢測實戰演練,各社區急需志愿者提供引導工作。利津縣東津實驗幼兒園聞訊而動,21日晚由7名黨員教師、入黨積極分子組成的巾幗志愿服務隊第一時間趕赴鳳儀社區核酸檢測點投入核酸采集志愿服務中。

  核酸檢測現場,巾幗志愿者們快速進入工作角色,投入到緊張的核酸檢測工作中。引導社區居民有序排隊,反復提醒大家佩戴口罩、保持“一米線”距離,仔細檢查被檢測人員的健康碼、行程碼,認真登記居住信息、社區全員核酸檢測記錄卡,耐心幫助老年人和兒童掃碼登記形成核酸檢測碼,確保了每一項工作都嚴格按照防疫要求落實到位。從黑夜到白天,黨員志愿者們不懼春寒料峭,一直堅守到社區核酸檢測全面完成。

  從教書育人到進社區戰“疫”服務,變的是工作任務,不變的是擔當精神。志愿者們為疫情防控貢獻自己應有的力量,用“志愿紅”守護“健康綠”,助力筑牢疫情防控第一防線,讓黨旗在戰“疫”一線高高飄揚。

初審編輯:趙靜

責任編輯:馬寶濤

相關新聞
亚洲精品在线视频